Lachstatar - Jaspis (Brasserie Chien Bleu)

Für einen leichten belgischen Blanche-Saison, der für seine Gewürz-, Zitrus- und einen Hauch Hefe bekannt ist, bieten wir ein Lachstatar mit Kräutern und Zitrone an. Die Frische und Feinheit des Lachses unterstreicht die spritzigen und würzigen Eigenschaften des Bieres.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g frisches Lachsfilet in Sashimi-Qualität, gewürfelt
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Dill, gehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen :

  1. Zubereitung von Lachstatar :

    • In einer Schüssel den gewürfelten Lachs vorsichtig mit Zitronenschale und -saft, Olivenöl, Schnittlauch und Dill vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • 10–15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen.
  2. Ausbildung :

    • Servieren Sie das Lachstatar in einzelnen Portionen, indem Sie es entweder zu Dressingkreisen formen oder natürlich auf Tellern anrichten.
  3. Dienstleistungen :

    • Sofort servieren, auf Wunsch mit Toastscheiben oder Blinis servieren.

Die Frische des Lachses, akzentuiert durch aromatische Kräuter und Zitrone, harmoniert perfekt mit der Leichtigkeit und den würzigen und zitronigen Noten der Blanche – Light Belgian Saison.

Prost und bleibt Brewtiful!