Bierrisotto, gerösteter Kürbis und Chorizo ​​– Sam Anthamatten (White Frontier)

Als Lagerbier bieten wir ein Bierrisotto mit geröstetem Kürbis und Chorizo-Crumble an. Der Kürbis sorgt für eine schöne Süße und eine samtige Textur, die das Lagerbier angenehm ergänzt.

Zutaten für 2 Personen:

Für das Risotto:

  • 150 g Arborio-Reis
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300 ml Lagerbier
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kürbis (z. B. Kürbis oder Butternuss), gewürfelt
  • 50g geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für den Chorizo-Crumble:

  • 100 g Chorizo, fein gehackt
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Butter

Anweisungen :

  1. Zubereitung des Kürbisses :

    • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    • Den gewürfelten Kürbis auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln.
    • Etwa 20 Minuten rösten, bis der Kürbis zart und goldbraun ist.
  2. Zubereitung von Chorizo-Crumble :

    • In einer Pfanne die Chorizo ​​knusprig kochen.
    • Butter und Semmelbrösel hinzufügen und kochen, bis die Semmelbrösel goldbraun und knusprig sind. Reservieren.
  3. Zubereitung Risotto :

    • Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
    • Den Reis dazugeben und glasig braten.
    • Das Lagerbier dazugeben und köcheln lassen, bis es absorbiert ist.
  4. Kontinuierliches Kochen :

    • Fügen Sie die Brühe löffelweise hinzu, rühren Sie um und lassen Sie jede Zugabe aufsaugen, bevor Sie die nächste hinzufügen.
  5. Kürbis hinzufügen :

    • Den gerösteten Kürbis im letzten Garschritt zum Risotto geben.
  6. Fertig stellen :

    • Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dienstleistungen :

    • Das Risotto heiß servieren, garniert mit Chorizo-Streuseln.

Die Süße des gerösteten Kürbisses, kombiniert mit dem würzigen Chorizo-Crumble, bildet einen perfekten Kontrast zum frischen, prickelnden Lagerbier.

Prost und bleibt Brewtiful!