Ein Weißbier mit Passionsfrucht hat tropische, würzige und erfrischende Noten. Dazu wäre ein leichtes und duftendes Gericht ideal. Thunfischtatar mit Mango und Passionsfrucht . Die Mango sorgt für Süße, während die Passionsfrucht die sauren Noten des Bieres verstärkt.
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g frischer Thunfisch in Sushi-Qualität, in kleine Würfel geschnitten
- 1 reife Mango, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- Das Fruchtfleisch von 2 Passionsfrüchten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 kleine rote Paprika (optional, für eine würzige Note), entkernt und fein gehackt
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer
- Ein paar Zweige frischer Koriander, gehackt
Anweisungen :
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Zubereitung des Thunfischs : Stellen Sie sicher, dass der Thunfisch sehr frisch ist. In kleine Würfel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
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Mango & Passionsfrucht : Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslöffeln.
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Mischung : In einer Schüssel Thunfisch, Mango, Schalotte, Chilischote (falls verwendet), Passionsfruchtmark, Limettensaft, Olivenöl und die Hälfte des gehackten Korianders vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Servieren : Servieren Sie das Thunfischtatar mit einem Ausstecher auf Tellern, um ihm eine schöne Form zu geben, oder servieren Sie es natürlich für einen rustikaleren Look. Mit dem restlichen Koriander garnieren.
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Beilage : Für mehr Knusprigkeit mit Maischips oder leicht geröstetem Toast servieren.
Diese Kombination unterstreicht die tropischen Aromen von Weißbier mit Passionsfrucht. Der Thunfisch bietet einen delikaten Geschmack, der mit der Süße der Mango und der Säure der Passionsfrucht kontrastiert und so eine perfekte Balance zum Bier schafft.
Prost, guten Appetit und Stay Brewtiful!