Als weißes IPA mit Zitrusnoten bieten wir ein grünes Thai-Fisch-Curry an. Dieses exotische und duftende Gericht mit seinen würzigen Aromen und der reichhaltigen Kokosmilchsauce passt perfekt zur hopfigen Frische und den Aromen des Bieres.
Zutaten für 2 Personen:
- 300g Kabeljaufilet
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Esslöffel grüne Thai-Curry-Paste
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück frischer Ingwer, gerieben
- 1 Limette (Abrieb und Saft)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz
Anweisungen :
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Zubereitung des Currys :
- Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis es duftet.
- Fügen Sie die grüne Currypaste hinzu und kochen Sie sie etwa eine Minute lang.
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Gemüse und Fisch kochen :
- Paprika und Zucchini hinzufügen und anbraten, bis sie weich werden.
- Mit der Kokosmilch aufgießen und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Fischstücke hinzufügen. Etwa 5–7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Limettenschale und -saft abschmecken und mit Salz abschmecken.
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Dienstleistungen :
- Das Curry heiß servieren, garniert mit gehacktem frischem Koriander.
- Für eine komplette Mahlzeit mit Jasminreis oder Reisnudeln servieren.
Dieses geschmacksintensive Gericht mit seinen würzigen Noten und seiner cremigen Textur passt wunderbar zum White IPA, wobei die Zitrusaromen des Bieres die Schärfe des Currys ausgleichen.
Prost und bleibt Brewtiful!