Für ein skandinavisches Blonde Ale mit seinem leichten und kräuterigen Profil bieten wir in Zitrone und Thymian marinierte Hähnchenspieße an. Diese Kombination aus frischen und aromatischen Aromen passt perfekt zur Süße und den subtilen Noten des Bieres.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Hähnchenspieße:
- 2 Hähnchenbrüste, in Würfel geschnitten
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
- Salz und Pfeffer
Begleiten :
- Zitronenscheiben und Thymianzweige zum Garnieren
Anweisungen :
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Marinade für Hühnchen :
- In einer großen Schüssel Zitronensaft und -schale, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
- Fügen Sie die Hähnchenwürfel hinzu und vermengen Sie sie, bis sie gut bedeckt sind.
- Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten, idealerweise einige Stunden marinieren lassen.
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Zubereitung der Spieße :
- Die marinierten Hähnchenwürfel auf Spieße stecken (bei Verwendung von Holzspießen diese vorher in Wasser einweichen, damit sie nicht anbrennen).
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Kochen der Spieße :
- Heizen Sie Ihren Grill oder Ihre Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vor.
- Die Hähnchenspieße auf jeder Seite ca. 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar und goldbraun sind.
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Dienstleistungen :
- Die Spieße heiß servieren, garniert mit Zitronenscheiben und frischen Thymianzweigen.
Die Frische der Zitrone und der Duft von Thymian in den Hähnchenspießen runden die Eigenschaften eines Blonde Ale ab und unterstreichen seine Leichtigkeit und zarten Aromen.
Prost und bleibt Brewtiful!