Rote-Bete-Ricotta und Basilikum-Ravioli – Magic Hop (Zitronen-Basilikum-Blond)

Für ein helles Bier mit Zitrone und Basilikum bieten wir im Februar in der Schweiz mit Ricotta und Basilikum gefüllte Rote-Bete-Ravioli an, serviert mit einer Zitronenbuttersauce. Dieses Gericht kombiniert die erdige Süße saisonaler Rüben mit der Frische von Ricotta und Basilikum und ergänzt so die Aromen des Bieres.

Zutaten für 2 Personen:

Für die Rote-Bete-Ravioli:

  • 2 große Rote Bete
  • 200g Ricotta
  • 2 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Zitronenbuttersauce:

  • 50g Butter
  • Schale von 1 Zitrone
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren

Anweisungen :

  1. Zubereitung der Rüben :

    • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    • Die Rüben einzeln in Folie einwickeln und im Ofen ca. 1 Stunde rösten, bis sie weich sind.
    • Sobald die Rüben gekocht und abgekühlt sind, schälen Sie sie und schneiden Sie sie mit einer Mandoline in dünne Scheiben.
  2. Zubereitung der Füllung :

    • In einer Schüssel den Ricotta mit dem gehackten Basilikum vermischen. Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  3. Zubereitung der Ravioli :

    • Geben Sie einen kleinen Löffel Füllung in die Mitte jeder Rübenscheibe.
    • Mit einer weiteren Scheibe Rote Bete bedecken und die Ränder andrücken, um die Füllung darin zu verschließen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
  4. Zubereitung der Zitronenbuttersauce :

    • In einem kleinen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
    • Zitronenschale und -saft zur geschmolzenen Butter geben und vermischen.
  5. Kochen und Servieren :

    • Die Rote-Bete-Knödel etwa 4 Minuten dünsten, bis sie heiß und leicht zart sind.
    • Servieren Sie die Ravioli mit Zitronenbuttersauce und garniert mit frischen Basilikumblättern.

Dieses Gericht kombiniert die natürliche Süße von Rüben mit der Leichtigkeit von Ricotta und den Aromen von Basilikum und schafft so eine perfekte Verbindung mit dem Zitronen- und Basilikum-Lagerbier für ein frisches und harmonisches Geschmackserlebnis.

Prost und bleibt Brewtiful!