Pour une Blanche - Saison Belge légère, connue pour ses notes d'épices, d'agrumes et une pointe de levure, on propose un Tartare de Saumon aux Herbes et Citron. La fraîcheur et la délicatesse du saumon mettent en valeur les caractéristiques effervescentes et épicées de la bière.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de filet de saumon frais de qualité sashimi, coupé en dés
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais, haché
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions :
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Préparation du Tartare de Saumon :
- Dans un bol, mélangez délicatement les dés de saumon avec le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette, et l'aneth.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10-15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
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Dressage :
- Servez le tartare de saumon en portions individuelles, soit en le moulant dans des cercles de dressage, soit en le disposant naturellement dans les assiettes.
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Service :
- Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé ou de blinis si désiré.
La fraîcheur du saumon, accentuée par les herbes aromatiques et le citron, crée un accord parfait avec la légèreté et les notes épicées et citronnées de la Blanche - Saison Belge légère.
Cheers & Stay Brewtiful !