Rôti de Porc aux Herbes et Moutarde, accompagné de Choux de Bruxelles rôtis

Pour une Pilsner tchèque sèche et florale, en janvier en Suisse, on propose un Rôti de Porc aux Herbes et Moutarde, accompagné de Choux de Bruxelles rôtis. Cette combinaison de saveurs rustiques et de légumes de saison offre un contraste agréable avec la fraîcheur et les notes florales de la bière.

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour le rôti de porc :

  • 500g de rôti de porc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de thym frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour les choux de Bruxelles :

  • 300g de choux de Bruxelles, nettoyés et coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préparation du Rôti de Porc :

    • Préchauffez le four à 190°C.
    • Assaisonnez le rôti de porc avec du sel et du poivre.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le thym, le romarin et l'ail. Étalez ce mélange sur le rôti.
    • Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer le rôti de tous côtés.
    • Placez le rôti dans un plat allant au four.
  2. Cuisson du Rôti :

    • Faites cuire au four pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la température interne atteigne 65°C.
  3. Préparation des Choux de Bruxelles :

    • Dans un bol, mélangez les choux de Bruxelles avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
    • Étalez-les sur une plaque de cuisson.
    • Placez au four avec le rôti pendant les 20-25 dernières minutes de cuisson.
  4. Service :

    • Laissez reposer le rôti quelques minutes avant de le trancher.
    • Servez les tranches de rôti accompagnées des choux de Bruxelles rôtis.

La combinaison du rôti de porc aux herbes et moutarde avec les choux de Bruxelles offre un plat riche et satisfaisant qui se marie à merveille avec la légèreté et les nuances florales d'une Pilsner tchèque.

Cheers & Stay Brewtiful !