Pour une lager, on propose un Risotto à la Bière avec Courge Rôtie et Crumble de Chorizo. La courge, apportera une belle douceur et une texture veloutée qui complétera agréablement la lager.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour le risotto :
- 150g de riz Arborio
- 1 échalote, finement hachée
- 2 gousses d'ail, émincées
- 300ml de lager
- 500ml de bouillon de légumes
- 200g de courge (comme le potiron ou la butternut), coupée en dés
- 50g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Pour le crumble de chorizo :
- 100g de chorizo, finement haché
- 30g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de beurre
Instructions :
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Préparation de la Courge :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez les dés de courge sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Rôtissez jusqu'à ce que la courge soit tendre et dorée, environ 20 minutes.
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Préparation du Crumble de Chorizo :
- Dans une poêle, faites cuire le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Ajoutez le beurre et la chapelure, faites cuire jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante. Réservez.
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Préparation du Risotto :
- Faites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Versez la lager et laissez mijoter jusqu'à absorption.
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Cuisson Continue :
- Ajoutez le bouillon, une louche à la fois, en remuant et en laissant chaque addition être absorbée avant d'ajouter la suivante.
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Ajout de la Courge :
- Incorporez la courge rôtie au risotto lors de la dernière étape de la cuisson.
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Finition :
- Incorporez le parmesan, assaisonnez de sel et de poivre selon le goût.
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Service :
- Servez le risotto chaud, garni de crumble de chorizo.
La douceur de la courge rôtie, combinée au crumble épicé de chorizo, crée un contraste parfait avec la lager fraîche et pétillante.
Cheers & Stay Brewtiful !