Poulet Rôti aux Épices - White IPA (Twenty Six Brewery)

Pour accompagner une White IPA, qui allie les caractéristiques houblonnées d'une IPA avec la fraîcheur d'une bière blanche, on propose un Poulet Rôti aux Épices et Légumes Racines. Ce plat chaleureux et épicé complète les notes d'agrumes et d'épices de la bière.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 petit panais, coupé en bâtonnets
  • 1 petite carotte, coupée en bâtonnets
  • 1 petit navet, coupé en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • Zeste d'1 orange
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préparation du Poulet et des Légumes :

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le cumin, la coriandre, le zeste d'orange, le sel et le poivre.
    • Enrobez les cuisses de poulet et les légumes racines avec ce mélange.
  2. Cuisson :

    • Disposez le poulet et les légumes dans un plat allant au four.
    • Rôtissez au four pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
  3. Service :

    • Servez le poulet et les légumes racines chauds, arrosés de leur jus de cuisson.

Les épices chaleureuses et les agrumes dans ce plat mettent en valeur les nuances de la White IPA, créant une harmonie entre le repas et la bière.

Cheers & Stay Brewtiful !