Poke Bowl Saumon Avocat

Pour accompagner une Hazy Pale Ale fruitée, on propose un Poke Bowl au Saumon et Avocat. Ce plat frais et coloré, avec ses saveurs de poisson cru, d'avocat crémeux et de fruits tropicaux, complète merveilleusement les notes fruitées et la douceur de la bière.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de saumon frais de qualité sashimi, coupé en dés
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • 1 mangue mûre, coupée en dés
  • 150g de riz à sushi, cuit et refroidi
  • 1 concombre, coupé en fines tranches
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de miel
  • Jus d'1/2 citron vert

Instructions :

  1. Préparation de la Sauce :

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, le miel et le jus de citron vert.
  1. Marinade du Saumon :

    • Placez les dés de saumon dans un bol.
    • Versez le mélange de sauce soja, d'huile de sésame, de miel et de jus de citron vert sur le saumon.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober le saumon. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
  2. Assemblage du Poke Bowl :

    • Répartissez le riz à sushi refroidi dans deux bols.
    • Disposez les dés de saumon marinés sur le riz.
    • Ajoutez les dés d'avocat, de mangue et les tranches de concombre.
  3. Finition :

    • Garnissez chaque bol avec l'oignon vert tranché et les graines de sésame.
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu plus de sauce soja ou un filet de mayonnaise épicée pour une touche supplémentaire de saveur.
  4. Service :

    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Ce Poke Bowl au Saumon et Avocat, avec ses saveurs délicates et rafraîchissantes, s'harmonise parfaitement avec les notes fruitées et la texture veloutée d'une Hazy Pale Ale, créant un accord gustatif élégant et satisfaisant.

Cheers & Stay Brewtiful !