Gnocchi Maison Beurre et Sauge - L'alpaca (La Meute)

Pour accompagner une bière blanche au maté, on propose des Gnocchi Maison à la Sauge et Beurre Noisette, garnis de parmesan râpé et de noix concassées. La texture moelleuse des gnocchis et la richesse du beurre noisette compléteront les arômes herbacés et florales de la bière.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g de pommes de terre
  • 100g de farine
  • 1 œuf
  • Sel

Pour la sauce :

  • 60g de beurre
  • Une poignée de feuilles de sauge fraîches
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g de noix concassées

Instructions :

  1. Préparation des Gnocchis :

    • Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pelez-les et écrasez-les en purée.
    • Ajoutez l'œuf, la farine et une pincée de sel, et mélangez pour former une pâte.
    • Divisez la pâte et roulez en longs cordons, puis coupez en petits morceaux pour former les gnocchis.
  2. Cuisson des Gnocchis :

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les gnocchis et cuisez jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez les gnocchis et mettez-les de côté.
  3. Préparation de la Sauce au Beurre Noisette et à la Sauge :

    • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse et devienne doré.
    • Ajoutez les feuilles de sauge et laissez-les frire légèrement dans le beurre.
  4. Assemblage :

    • Ajoutez les gnocchis cuits dans la poêle avec le beurre noisette et la sauge, et mélangez pour bien les enrober.
    • Servez dans des assiettes chaudes, saupoudrez de parmesan râpé et de noix concassées pour ajouter du croquant.

La douceur et la richesse des gnocchis, associées à la complexité aromatique du beurre noisette et de la sauge, créent un accompagnement satisfaisant et harmonieux pour la légèreté et les notes herbacées d’une bière blanche au maté.

Cheers & Stay Brewtiful !