Pour la Session IPA de White Frontier, on propose des Brochettes de Légumes Grillés avec sauce Yaourt. La légèreté et le croquant des légumes grillés forment un contraste délicieux avec la profondeur des saveurs houblonnées, et la trempette fraîche et crémeuse équilibre l'amertume subtile de la bière.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les brochettes :
- Assortiment de légumes (poivrons, courgettes, champignons, oignons, tomates cerises)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Pour la trempette :
- 200g de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
- 1 gousse d'ail, émincée
- Jus de 1/2 citron
- Sel et poivre
Instructions :
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Préparation des Brochettes :
- Coupez les légumes en morceaux de taille égale.
- Enfilez les légumes sur des brochettes en alternant les variétés.
- Badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez.
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Grillage des Brochettes :
- Préchauffez le grill à feu moyen-élevé.
- Placez les brochettes sur le grill et faites cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et grillés.
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Préparation de la Trempette :
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec, la menthe hachée, l'ail émincé et le jus de citron.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût et mélangez bien.
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Service :
- Servez les brochettes de légumes grillés chaudes avec la trempette au yaourt et à la menthe à côté.
La Session IPA s'accorde magnifiquement avec cette combinaison de légumes grillés et de trempette fraîche. Les arômes houblonnés et citronnés de la bière sont mis en avant par la richesse des légumes grillés et la fraîcheur de la trempette au yaourt et à la menthe.
Cheers & Stay Brewtiful !