Pour accompagner une Lager bavaroise, réputée pour son équilibre délicat entre douceur maltée et amertume subtile, on propose des Bretzels Bavarois Faits Maison avec un Obatzda facile à faire. Cette combinaison classique met en valeur les caractéristiques traditionnelles de la bière tout en offrant un contraste de textures et de saveurs.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les bretzels :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure sèche active
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 150ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 30g de beurre non salé, fondu
- Gros sel pour saupoudrer
- 3 litres d'eau
- 50g de bicarbonate de soude
Pour la sauce au fromage :
- 200g de Camembert, à température ambiante
- 100g de fromage frais
- 50g de beurre, à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de bière bavaroise (une Lager, par exemple)
- 1 petite échalote, finement hachée
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- Sel et poivre
- Ciboulette hachée, pour la garniture
Instructions :
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Préparation des Bretzels :
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, et le sel.
- Ajoutez l'eau tiède et le beurre fondu, et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de taille.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Divisez la pâte en cordons et formez des bretzels.
- Faites bouillir l'eau avec le bicarbonate de soude. Plongez chaque bretzel pendant 30 secondes, puis égouttez-les.
- Placez les bretzels sur une plaque de cuisson, saupoudrez de gros sel et faites cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Préparation du Obatzda :
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Préparation du Fromage :
- Écrasez le Camembert, le cream cheese (philadelphia) et le beurre dans un grand bol jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
- Vous pouvez utiliser une fourchette ou un batteur électrique pour faciliter ce processus.
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Ajout des Saveurs :
- Incorporez l’échalote hachée, la bière, le paprika, le cumin, du sel et du poivre à la préparation de fromage. Mélangez bien le tout.
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Repos :
- Couvrez le bol et laissez reposer l’Obatzda au réfrigérateur pendant au moins une heure. Cela permettra aux saveurs de bien se mélanger.
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Service :
- Sortez l'Obatzda du réfrigérateur un peu avant de servir.
- Garnissez avec de la ciboulette hachée.
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Service :
- Servez les bretzels chauds et trempez dans le obatzda.
La combinaison des bretzels chauds et croustillants avec le Obatzda est une manière classique et délicieuse de profiter des saveurs d'une Lager bavaroise.
Cheers & Stay Brewtiful !